Год выпуска: 2006
Количество страниц: 110
Формат: .pdf
Размер, Mb: 2.1
Описание: Копчение — один из видов тепловой обработки продуктов (мяса, рыбы, фруктов). Оно придает им специфический аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему становятся более стойкими к хранению.
Содержание книги:
- Коптильные устройства
- Технология приготовления копченых продуктов
- Соление мясных продуктов перед копчением
- Копчение крольчатины и птицы
- Литовские деликатесы
- Сырокопченая колбаса
- Старинные рецепты копченых изделий
- Салями
- Сырокопченые деликатесы
- Изысканные сорта ветчины из мяса дичи
- Рыбные деликатесы
- Рыбные деликатесы
- Рекомендации по хранению копченых продуктов
- Холодные и горячие блюда из копченых продуктов