Органические семена шпината

Органические семена шпината всё ещё садят в большей части страны. Семена могут быть заказаны и посажены в прохладные, осенние месяцы. Питательные вещества, которые являются производным от этих сочных зелёных листьев превосходят те, что исходят от большинства коммерческих культур. Это происходит из-за использования пестицидов и гербицидов, в то время как они могли быть признанными безопасными для потребления человеком. Темно-зелёные листья, выращенные из семян органических реликвией шпината добавляют аромат к салатам, но и добавляют фолиевую кислоту, витамины, минералы и антиоксиданты.

Культивирование шпината началось в окрестностях Персии. Оттуда он был доставлен в Италию, где пользовался огромной популярностью и стал опорой многочисленных рецептов. Примерно в это же время он распространился в Италии и по всей Европе.

выращиваем шпинат

Урожай шпината

Органические семена шпината садят ранней весной, но они также могут быть посажены снова после того, как падает температура. Идеальные условия выращивания шпината включают диапазон температур 65–75 градусов. Если почва слишком тёплая и температура воздуха выше 85 градусов семена шпината не прорастают. Несмотря на то что семена могут расти в различных почвах, но почва богатая сырым гумусом является идеальной.

Шпинат, выращенный из семян, будет производить гладкие и полупрозрачные листья в зависимости от посаженого сорта. Популярные сорта среди садоводов:

  • Гладколистный шпинат. У такого сорта вырастают большие листья, нежные и идеальные для салата, но и отлично подходят для замораживания.
  • Шпинат Савоя. Его листья идеально подходят для использования в зелёных салатах и приготовления пищи.

Питательные вещества, которые доступны из органических семян включают каротиноид лютеин, который представляет собой антиоксидант, фолиевую кислоту, большое разнообразие витаминов. Минералы, такие как фосфор, цинк и медь также изобилуют в здоровых зелёных листьях. Наличие полезных веществ шпината, семена, которого приобретены у коммерческих производителей часто снижается из-за использования пестицидов и гербицидов, а также время хранения. Лучший вкус и питание из этих листьев будут получены, когда они свежесобранные из сада. Из шпината можно легко выращивать здоровые живые растения для замораживания, консервирования или добавления к свежим салатам.

Видео – шпинат: выращивание и уход для начинающих

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Прокомментировать...x
()
x