Год выпуска: 2002
Количество страниц: 96
Формат: .pdf
Размер, Mb: 1.2
Описание: Гусь — очень продуктивная птица. От одной взрослой особи можно получить до 6 кг мяса, 500 г ценного жира, перо и пух, деликатесную печень массой 400-500 г, а при специальном откорме гусей—до 700 г. Универсальная продуктивность, неприхотливость к условиям содержания, способность потреблять объемистые корма с высоким уровнем клетчатки — качества, подтверждающие целесообразность разведения гусей. Кроме того, они могут поедать пищевые отходы и корнеплоды в вареном виде. Гуси прекрасно используют пастбища, а при отсутствии их им можно скармливать любую зелень.
Содержание книги:
- ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГУСЕЙ
- ПОРОДЫ ГУСЕЙ
- СОДЕРЖАНИЕ ВЗРОСЛЫХ ГУСЕЙ
- ОТБОР ГУСЕЙ НА ПЛЕМЯ
- КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ
- ВЫВОД МОЛОДНЯКА
- ВЫРАЩИВАНИЕ ГУСЯТ
- КОРМЛЕНИЕ ГУСЯТ
- КОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ
- УБОЙ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
- БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
- ГЛОССАРИЙ
- ЛИТЕРАТУРА