Виноград. В.Т. Галущенко, Ю.С. Березовский. 2008

Виноград. В.Т. Галущенко, Ю.С. Березовский. 2008

Год выпуска: 2008
Количество страниц: 57
Формат: .pdf
Размер, Mb: 3.1

Описание: В ряду культурных растений виноград выделяется многообразием ценных свойств. Это — питательный, диетический и лечебный продукт. Один килограмм свежих ягод винограда обеспечивает около 30% калорий дневного рациона человека. В его ягодах содержится 14-30% Сахаров (в основном глюкозы и фруктозы), значительное количество органических кислот (винной, яблочной, лимонной и др.), повышающих аппетит и процессы пищеварения, а также предупреждающих образование камней в почках. В мускатных сортах содержатся антибиотические ароматические соединения. Пектиновые вещества, содержащиеся в кожице темноокрашенных ягод, связывают в нерастворимые соли радиоактивные металлы и таким образом выводят их из организма. Благодаря наличию биологически активных веществ виноград помогает при малокровии и расстройствах нервной системы. Виноград является источником целого комплекса витаминов: А, В, (тиамин, аневрин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В7, (биотин), С, К, и Р. По данным исследовательского института питания годовая норма потребления винограда человеком должна составлять 18 кг.

Содержание книги:

  • Введение
  • Основные сведения о происхождении культурного винограда
  • Строение виноградного растения
  • Годичный биологический цикл виноградного растения
  • Почвенно-климатические условия культуры винограда
  • Оранжерейный альпинарий
  • Выращивание саженцев
  • Отводки
  • Перепрививка кустов на месте
  • Закладка виноградника
  • Основные требования культуры винограда
  • Уход за посаженными растениями
  • Техника обрезки

Скачать

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Прокомментировать...x
()
x