Все о тыкве — Посадка и выращивание тыквы

Тыква необычайно полезный овощ. В ней полезно все, от мякоти до семечек. Она богата витамином С, кальцием, железом и многими другими микроэлементами. Благотворно действует на растущий организм, поэтому стоит давать детям выпивать стакан тыквенного сока хотя бы раз в день. Людям, страдающим гастритом, расстройством кишечника стоит провести тыквенную диету, уже через месяц организм отчистится от шлаков и самочувствие улучшится. Самые близкие родственники тыквы – огурцы, кабачки и даже арбузы.

тыква фото

Посадка тыквы

Тыква довольно неприхотливый плод, может расти практически при любых условия. Но для получения большего урожая, следует подготовить для тыквы плодородную почву у поверхности земли. Корни ее довольно длинные вглубь, но разветвленные. Следует выбрать для посадки самый солнечный участок земли. При плодородн6ой почве семечки сажают прямо в неё.

До посадки семечки хорошо прогревают, после чего замочить их в воде примерно на сутки. Семечки размокают, и побегам проще пробиться через толстую стенку семечка.

На грядке выкапываем лунки глубиной пять сантиметров, и в каждую лунку сажаем по одному семечку. Тыкву нужно поливать во время её роста, а так же немного рыхлить почву вокруг неё.

Созревание тыквы

Когда тыква созрела поливать ее больше не нужно, она будет лежать на грядке и природа сделает свое дело. Тыква очень любит теплую погоду, желательно чтобы на улице стояла температура не ниже +30 градусов. Если наступают заморозки, плод гибнет, поэтому лучше укрыть созревающие плоды мешковиной.

Первый признак, что пора собирать урожай — твердеет кора. Собрать тыкву лучше всего осенью, пока держится еще теплая и сухая погода. Срезать тыкву нужно именно с подножкой. Если же даже поспешить и раньше срока снять плод с грядки, ни чего страшного не случиться. Положите её в тёмное теплое место на некоторое время, и тыква дозреет сама. Чтобы тыква дольше сохранилась, помещение должно быть хорошо проветриваемое, сухое и темное. Плоды лучше укладывать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались, это обеспечит хорошую сохранность и убережет от гниения.

урожай тыквы

Тыква дарит здоровье!

Людям, страдающим почечным, отеками, рекомендуется съедать по полкилограмма сырой мякоти в день либо по полтора килограмма приготовленной. На этой диете следует сидеть не менее трех месяцев. Тыква содержит большое количество каротина, поэтому благотворнее действует на зрение, увеличивает его остроту. Для этого достаточно употреблять тыкву в салатах или приготовленных блюдах. Количество не нормируется. Даже семечки этого замечательного плода полезны — они выводят глистов из организма. А так же содержат в себе цинк, который просто необходим для поддержания работы головного мозга. Особенно рекомендуется употреблять работникам умственного труда. Семечками тыквы можно заменить шоколад. Да, именно шоколад. Достаточно сто грамм семечек для выработки гормона радости — эндорфина!

Вред тыквы

Не следует употреблять этот овощ, если он еще не дозрел или перезрел. Она будет безвкусная и волокнистая. Семечки тыквы полезны только в сыром виде, постоянное употребление в пищу жареных семечек ведет к засорению организма и отложению солей. При гастрите все же не стоит употреблять даже сырые семечки. Людям с больным желудком или кишечником, все же не стоит употреблять в больших количествах семечки или мякоть тыквы. Так же поберечься стоит и больным сахарным диабетом, так как происходит большое поступление щелочи в организм. Любителям тыквенного сока стоит так же ограничить его употребление. Сок нормализует работу кишечника, но в больших количествах может вызвать диарею.

Видео – посадка и выращивание тыквы

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Прокомментировать...x
()
x