Год выпуска: 2003
Количество страниц: 227
Формат: .pdf
Размер, Mb: 5.2
Описание: С незапамятных времен на Руси носили одежду, изготовленную из шубных и меховых овчин. Полушубки, тулупы, борчатки, душегрейки благодаря практичности, теплозащитным свойствам были распространены повсеместно. Пользовались большим спросом и головные уборы из ягнячьих шкур: смушек, мерлушки, каракуля, каракульчи. Поэтому кустарным промыслом по выделке овчин и пошиву полушубков занималась значительная часть населения. К началу XX века в производстве меховой продукции в России было занято 18 млн. человек.
Содержание книги:
- ПРЕДИСЛОВИЕ
- КЛАССИФИКАЦИЯ ОВЧИН И КОЗЛИН
- СТРОЕНИЕ КОЖНО-ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА ОВЕЦ И КОЗ
- ПРИЖИЗНЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ШКУР
- УБОЙ ЖИВОТНЫХ И СЪЕМ ШКУР
- ПЕРВИЧНАЯ ВЫДЕЛКА ШКУР
- ХРАНЕНИЕ ШКУР ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА И СОРТИРОВКА ШКУР
- ВЫДЕЛКА ШКУР ОВЕЦ И КОЗ
- Забытые рецепты. Реактивы для обработки шкур. Выделка шкур коз и овец
- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА ВЫДЕЛАННЫХ ОВЧИН И КОЗЛИН