Год выпуска: 2004
Количество страниц: 124
Формат: .pdf
Размер, Mb: 2.6
Описание: Пушных зверей человек ввел в зоокультуру совсем недавно, поэтому клеточные пушные звери мало чем отличаются от своих диких предков. От пушных зверей получают как основную, так и побочную продукцию. Основной товарной продукцией является шкурка, а побочной — жир, мясо и пух-линька. Шкурки идут на пошив изделий, мясо — в корм птице и свиньям, а также зверям, предназначенным для забоя, жир — в корм зверям и на технические нужды, а пух-линька — на производство фетра других изделий.
Содержание книги:
- Биологические особенности и жизнь в природе
- Цветовые формы соболя
- Содержание
- Кормление
- Разведение и выращивание
- Племенная работа
- Профилактика болезней
- Съем и первичная обработка шкурок
- Литература