Год выпуска: 2005
Количество страниц: 77
Формат: .pdf
Размер, Mb: 1.9
Описание: Для приусадебных хозяйств утководство — важный резерв пополнения мясных ресурсов семьи. При содержании своего маточного стада от каждой утки — несушки можно получить до ста яиц, вывести из них не менее 70 утят и вырастить на мясо до двухмесячного возраста 65 и более голов. А это как минимум 130 кг живой массы. Несмотря на повышенное пристрастие уток к воде, их можно содержать без водоемов, но вода для питья и полоскания клюва у них должна находиться постоянно.
Содержание книги:
- Происхождение домашних уток
- Хозяйственно-биологические особенности уток
- Породы уток
- Содержание взрослых уток
- Особенности содержания мускусных уток
- Насиживание
- Выращивание утят
- Полноценное кормление уток
- Особенности кормления уток
- Профилактические мероприятия
- Приложения